推广 热搜: 精密注塑加工厂  破拱器  上海贯诺  湖南  空气炮  精密塑胶配件  气动隔膜泵  尼龙穿条  曲柄  锰钢甲片 

矿用K型往复式给料机、曲靖往复式给料机、东达机电

   日期:2020-01-09     浏览:0    
核心提示:K型往复式给料机
 K型往复式给料机、曲靖往复式给料机、东达机电(查看)

产品简介

往复式给料机 

适用于矿井和选煤厂,将煤炭经煤仓均匀地装载到输送机或其它筛选,贮存装置上。该机结构是由机架、底板(给料槽)传动平台、漏斗闸门、托辊等组成。传动原理:当电动机开动后,经弹性联轴器、减速器、曲柄连轩机构拖动倾斜的底板在插辊上作直线往复运动,将煤均匀地卸到运输机械或其它筛选设备上。该机设有带漏斗、带调节阀门和不带漏斗、不带调节阀门两种形式。

K型往复式给料机(给煤机)用于煤或其它磨琢性小、粘性小的松散粒状物料的给料,将储仓里的物料连续均匀地卸落到运输设备或其他筛选设备中。

K型往复式给料机是利用曲柄连杆机构拖动下倾5°的底板在辊上做直线往复运动,从而把煤或其它磨琢性小,粘性不大的松散粒状,粉状物料从给料设备中均匀地卸到受料设备中。

K型往复式给料机适用于矿山、矿井、选煤厂、中站、输煤车间、港口散料码头等散料转运,可将散料经料仓或直接进行均匀的转载到胶带机或其它筛选设备、贮存装置等配合使用。实现对矿石、砂煤、粮食等散装物料的均匀给料.本设备机体安装于料斗下,传动装置为悬挂式,根据给料量的大小可分:K1、、K4等几种型号。

K型往复式给料机(给煤机)产品工作原理与结构说明:

K型给煤机由机架、底板(给煤槽)、传动平台、漏斗、闸门、托辊等组成。当电机开动后经弹性联轴器、减速机、曲柄连杆机构拖动倾料5°的底板在辊上作直线往复运动,煤均匀地卸到其他设备上。本机可根据需要设有带漏斗、不带漏斗两种形式。给煤机设有两种结构形式:1、带调节闸门2、不带调节闸门,其给料能力由底板行程来达到。

往复式给料机的用途
    K型往复式给煤机一般用于料仓下部给煤,特别适用于井下瓦斯浓度较大易发生的料仓下部给料。该机具有耐冲击,给料稳定,使用寿命长等优点。已经广泛应用于电力,煤炭,矿山,建材,冶金等行业。


    二、往复式给料机工作原理与结构特点
    该机由闸门1、槽体2、调节装置3、底板4、滚轮5、曲柄连杆装置6、底架7、电机8、减速机9组成。物料由闸门落入槽体内,电机带动减速机,再通过曲柄连杆带动底板作往复运动,从而实现输送给料的目的。

产品多样,欢迎来电咨询,合作共赢

销售部经理:马经理

24小时销售热线:17705473791(微信同号)

办公室热线:0537-3163887

山东东达机电有限责任公司

SHANDONGDONGDAJIDIANYOUXIANZERENGONGSI

地    址:济宁任城经济开发区山博路南、志学路西

 

往复式给料机的基本情况 K型往复式给料机是煤矿运输、选煤系统中常用的一种给料设备,其工作原理:电动机通过联轴器驱动减速器,减速器输出轴带动曲柄-连杆机构,曲柄-连杆机构带动给料板作往复运动,将煤从仓内给出。由于该设备选用的是单输入、单输出的减速器,而且输入、输出都在同一侧,这样给料板的工作阻力经连杆、曲柄反作用于减速器的侧面输出轴上,该反作用力与作用点至减速器中心线的力臂构成的单臂力矩直接作用在减速器上。因此,经常造成减速器、电动机左右扭动,底爪断裂;传动架开焊、断裂;联轴器损坏等故障。设备故障的频繁发生直接影响到矿井的正常生产,同时还大大地增加了设备的维修费用,严重地影响了企业经济效益的提高。为改变上述状况,经过对K型往复式给料机结构的综合分析,认为K型往复式给料机故障多的主要原因是结构不合理,动力传递不平衡造成的

 

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报
Processed in 0.044 second(s), 14 queries, Memory 1.19 M
Powered By DESTOON